Alfamart & Alfamidi Layani Pembayaran Tiket Pesawat Citilink

• Jakarta, 8 Juli 2013 – PT Citilink Indonesia (Citilink), anak perusahaan PT Garuda Indonesia Tbk. untuk jasa penerbangan berbiaya hemat (Low Cost Carrier), mengumumkan kerja sama dengan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk., pemilik jaringan Toko Alfamart dan Alfamidi, untuk mempermudah pembayaran tiket pesawat pada Senin, 8 Juli 2013 di Jakarta.

“Kami melihat bahwa masih dibutuhkan sarana alternatif pembayaran tiket selain jaringan internet atau ATM mengingat kami memiliki jangkauan hingga Indonesia Timur. Kami yakin dengan kerja sama ini, masyarakat akan semakin mudah untuk membayar tiket di lokasi toko Alfamart dan Alfamidi tedekat,” ujar Chief Executive Officer Citilink, Arif Wibowo.

Arif menambahkan bahwa melalui sistem pembayaran tersebut, Alfamart dapat melakukan proses pengolahan data dan verifikasi instan melalui kode pemesanan (booking) yang sudah dilakukan lewat internet untuk mengeluarkan konfirmasi pembayaran pada saat itu juga (real time).

Saat ini, Citilink memiliki 22 armada Airbus A320 terbaru dengan melayani 21 rute domestik dan 19 kota tujuan di seluruh Indonesia.  Setiap harinya, Citilink  memiliki 114 frekuensi penerbangan. Sementara itu, Jarinngan Alfamart dan Alfamidi tersebar di  Pulau Jawa, Sumatera, Bali, Sulawesi dan Kalimantan dengan jaringan 7.500 Toko Alfamart  dan 500 toko Alfamidi.

“Kami melihat Alfamart dan Alfamidi ada di hampir semua kota yang menjadi rute Citilink, oleh karenanya kami melihat kerjasama ini sangat sinergis. Harapan kami, para calon penumpang Ciitilink semakin dimudahkan dalam membayar kode booking tiket pesawat Citilink,” katanya.

Pudjianto, Vice President PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. menyambut baik kerja sama tersebut. Menurutnya, layanan ini merupakan terobosan baru dan menjadi layanan pertama yang diberikan oleh sebuah perusahaan ritel. Hal ini semakin melengkapi berbagai layanan Alfamart dan Alfamidi yang sebelumnya seperti pembayaran tagihan listrik, token listrik pra-bayar, pembayaran tagihan telepon, pembayaran kredit motor, dan sebagainya.

“Kerjasama ini merupakan bukti komitmen Alfamart dan Alfamidi di dalam memberikan pelayanan yang lebih kepada masyarakat sehingga mereka semakin dimudahkan dengan kehadiran kami di lingkungannya,” kata Pudjianto.

Layanan pembayaran kode booking tiket pesawat Citilink di seluruh jaringan toko kami di Indonesia tersebut sudah dapat dilakukan mulai Senin (8/7/13).