Citilink Bentuk Komunitas Citicyclink

• Jakarta, 13 Januari 2013 – Citilink, anak perusahaan PT Garuda Indonesia Tbk untuk jasa penerbangan berbiaya murah (LCC), mempertegas komitmennya terhadap Citilinkers dan konsumen loyal lainnya, terutama mereka yang datang dari kelompok hobi. Salah satunya dengan menginisiasi lahirnya komunitas bersepeda yang akan berhimpun di bawah payung Citicyclink.

‘’Komunitas yang resmi diperkenalkan hari ini (Minggu, 13 Januari 2013), akan merangkul para penggemar olahraga sepeda di Indonesia yang kerap melakukan perjalanan antar kota dengan Citilink. Di bawah komunitas ini akan digagas berbagai program khusus dan kemudahan bagi anggotanya untuk melakukan aktivitas mereka di seluruh pelosok Nusantara, termasuk lewat kerjasama dengan banyak pihak sebagai sponsor’’ ungkap Vice President (VP) Marketing & Communications PT Citilink Indonesia, Aristo Kristandyo.

Pada kesempatan yang sama tersebut, Citilink juga menandatangani Memoradum of Understanding dengan Komunitas Sepeda Indonesia (KSI).

Faktanya, perkembangan terakhir di seluruh Indonesia (bahkan menjadi kecederungan global), bersepeda bukan lagi sekadar hobi, tetapi sudah menjadi gaya hidup. Mulai dari aktivitas olahraga di akhir pekan hingga ekspresi dukungan terhadap gaya hidup hijau, semisal yang dikembangkan oleh para pengkampanye bike to work (bersepeda ke tempat kerja) yang kini marak di kota-kota besar Indonesia.

Lalu siapa saja dan bagaimana menjadi anggota Citicyclink? Menurut Aristo, ‘’Citicyclink adalah komunitas yang keanggotaannya terbuka untuk umum. Dalam waktu dekat pengurusnya akan dibentuk, demikian pula dengan mekanisme pendaftaran dan keanggotaannya, yang akan dipublikasi secara terbuka, tidak hanya di situs dan media sosial Citilink.’’