Citilink Buka Rute baru ke Makassar

• Jakarta, 26 Desember 2012 – Citilink, anak perusahaan dari PT Garuda Indonesia, Tbk., untuk jasa penerbangan berbiaya murah (LCC), hari ini mengumumkan pembukaan rute Makassar – Balikpapan PP 1 kali sehari yaitu UPG – BPN pukul 10.50 dan BPN – UPG pada pukul 13.45. Penerbangan rute ini mulai efektif beroperasi tanggal 26 Desember 2012. Harga tiket penerbangan ini dibanderol mulai dari Rp 300.000,-. Selain membuka rute Makassar – Balikpapan, hari ini Citilink juga menambah frekuensi untuk rute penerbangan Jakarta Makassar dari 1x sehari menjadi 2x sehari, yaitu CGK – UPG pada pukul 06.40 dan 22.50, kemudian UPG – BPN pada pukul 02.50 dan 19.45.

Kota Makassar dan Balikpapan adalah dua kota besar di wilayah timur Indonesia, yang kerap menjadi tujuan perjalanan. Selama ini rute tersebut sudah menjadi rebutan dari banyak maskapai. Mulai hari ini, Citilink memberikan kesempatan bagi para calon penumpang baik dari Makassar dan Balikpapan untuk dapat menikmati perjalananan nyaman dan terjangkau dengan Citilink.

“Citilink bangga dapat turut serta menghubungkan pulau Jawa, Kalimantan dan Sulawesi. Pembukaan rute ini diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan, baik warga Jakarta, Balikpapan dan sekitarnya ataupun warga Makassar dan sekitarnya yang bertujuan untuk melakukan perjalanan secara langsung ke dua wilayah ini, “ jelas Arif Wibowo, CEO PT. Citilink Indonesia. “Sekarang, bagi para pebisnis atau traveler yang ingin melakukan kunjungan singkat ke Makassar, baik dari Jakarta atau Balikpapan, bisa tiba di pagi hari dan kembali di sore harinya. Amat efektif, lho,” pungkasnya.