Citilink Buka Rute Baru Surabaya – Palembang – Padang Tingkatkan Poros Ekonomi Nasional

• Palembang, 17 November 2014 – Maskapai penerbangan berbiaya murah (LCC) Citilink membuka rute penerbangan baru dari Surabaya – Palembang – Padang PP untuk memperluas konektivitas kota-kota tersebut dengan kota-kota besar lainnya di Indonesia sekaligus membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional, mengingat ketiganya merupakan bagian dari kekuatan ekonomi Indonesia.

“Penambahan frekuensi ini juga merupakan bagian dari strategi bisnis Citilink yang sejalan dengan tekad Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan untuk bisa menjadi tuan rumah berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional,” kata Direktur Keuangan Citilink Indonesia, Albert Burhan di Palembang, Senin.

Albert Burhan mengatakan, tidak menutup kemungkinan secara bertahap Citilink akan menambah penerbangan dari Palembang, mengingat potensi besar yang dimiliki kota “Bumi Sriwijaya” untuk menjadi hub bisnis di Sumatera.

Dengan dibukanya 2 kota baru yaitu Padang dan Surabaya, kata Albert, maka penerbangan langsung dari Palembang sekarang meningkat dari 2 kota menjadi 4 kota, yaitu: Jakarta, Surabaya, Batam dan Padang.

“Selain itu strategi ekspansi bisnis Citilink yang mengutamakan penguatan konektivitas antar kota di Indonesia dapat menjadi langkah antisipatif untuk memperkuat jaringan domestik menyambut ASEAN Open Sky Policy 2015,” kata Albert.

Citilink akan melayani penerbangan Palembang – Padang setiap hari dengan keberangkatan pukul 14.25 WIB, sementara untuk Padang – Palembang akan diberangkatkan pukul 16.10 WIB. Selanjutnya untuk penerbangan Palembang – Surabaya diberangkatkan pukul 18.00 WIB dan Surabaya – Palembang berangkat pukul 12.05 WIB.

Citilink sebelumnya telah memperkuat penerbangan dari Surabaya dengan membuka rute Surabaya – Pekanbaru PP, Surabaya-Makassar PP dan Surabaya – Palangkaraya PP guna mengutilisasi armada berkekuatan 31 pesawat Airbus A320 pada November 2014.

Citilink juga telah menerbangkan 5,6 juta penumpang hingga Oktober sehingga semakin mendekati target untuk menerbangkan 8,2 penumpang sampai akhir tahun 2014.