Citilink Buka Rute Denpasar – Balikpapan

• Jakarta, 16 Desember 2012 – Citilink, anak perusahaan dari PT Garuda Indonesia, Tbk., untuk jasa penerbangan berbiaya murah (LCC), hari ini mengumumkan pembukaan rute  Denpasar – Balikpapan PP 2 kali sehari yaitu DPS – BPN pukul 14.40 dan 18.45, kemudian BPN – DPS pada pukul 16.45 dan 20.45 setiap harinya. Penerbangan rute ini mulai efektif beroperasi tanggal 16 Desember 2012.

Ekonomi kota Balikpapan, sebagai kota di wilayah Kalimantan yang diprediksi akan terus mengalami pertumbuhan setiap tahunnya, dengan ditopang pendapatan dari hasil eksplorasi tambang mineral yang kian meluas di wilayah Kalimantan, menjadi salah satu pertimbangan bagi Citilink untuk menambah rute baru untuk kota-kota di Kalimantan.

“Balikpapan adalah kota yang mengalami pertumbuhan ekonomi cukup tinggi. Hal ini juga yang mendorong tumbuhnya arus penumpang pesawat baik ke dan dari Balikpapan. Selama ini Citilink telah membuka rute penerbangan Jakarta – Balikpapan dan Surabaya Balikpapan. Kini dengan semakin tumbuhnya arus penumpang dan meningkatnya kebutuhan akan transportasi udara dari dan ke Balikpapan, kami juga membuka rute Denpasar – Balikpapan,” ujar Arif Wibowo, CEO PT. Citilink Indonesia.

Pembukaan rute ini diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan baik warga Balikpapan dan sekitarnya ataupun warga Bali yang bertujuan untuk melakukan perjalanan secara langsung ke dua wilayah tersebut. Bali sebagai daerah tujuan wisata masih tetap menjadi pilihan bagi warga Kalimantan untuk menghabiskan masa liburan mereka, oleh karena itu keberadaan rute Denpasar – Balikpapan PP ini memiliki potensi yang cukup besar bagi Citilink.

“Ini adalah realisasi dari komitmen Citilink yang akan terus membuka lebih banyak lagi rute dan menambah lebih banyak lagi frekuensi penerbangan. Sekarang warga Balikapapan dan sekitarnya dapat menikmati pantai dan kekayaan wisata pulau dewata secara langsung. Baik bagi wisatawan domestik ataupun internasional,” tambah Arif.