Citilink Dukung Gebyar Enjoy Jakarta 2014 Di Palembang

• Palembang, 9 Mei 2014 – Citilink, maskapai penerbangan berbiaya murah nasional (LCC), kembali berpartisipasi dalam gelaran Jakarta Tourism Expo 2014 (Gebyar Enjoy Jakarta) yang akan berlangsung di Mall Palembang Square pada 9-11 Mei 2014, sebagai upaya mempromosikan pariwisata ibukota Jakara.

Hal itu merupakan wujud kesetiaan Citilink dalam mendukung Jakarta Tourism Expo sejak tahun 2010, sejalan dengan program pemerintah provinsi DKI Jakarta sekaligus sebagai ajang promosi bersama untuk saling meningkatkan pertumbuhan industri pariwisata antar daerah.

“Melalui gelaran ini, Citilink memberikan fleksibilitas pilihan destinasi untuk rute Palembang – Jakarta PP bagi warga Sumatera Selatan sehingga penumpang bisa mendarat di Bandara Soekarno-Hatta atau Bandara Halim Perdanakusumah,” kata Distric Sales Manager Citilink Palembang, Mimien Minarnie, di Palembang, Jumat.

Menurut Mimien, penerbangan dengan destinasi Bandara Halim Perdana Kusumah merupakan bentuk komitmen  Citilink untuk memudahkan warga Palembang yang akan berkunjung ke wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan karena faktor lokasi bandara milik TNI AU itu.

Dalam gelaran JTE 2014 di Palembang kali ini, Citilink juga menawarkan diskon 10 persen untuk rute Palembang – Jakarta bagi pengunjung yang membeli tiket selama pameran. Promo tersebut berlaku untuk periode terbang 10 Mei – 31 Agustus 2014, kecuali periode blackout dateseperti liburan sekolah dan Idul Fitri.

Selain itu ditawarkan pula berbagai paket wisata ke Jakarta dengan sehingga warga Palembang dapat lebih mudah mengatur perjalanan/liburannya ke berbagai tempat rekreasi terkenal di Jakarta seperti Museum Fatahillah, Taman Impian Jaya Ancol, Taman Ismail Marzuki dan Monumen Nasional (Monas).

Citilink juga akan berpartisipasi dalam pertemuan (table top) yang melibatkan sedikitnya 100 travel agen, hotel dan resor dari DKI Jakarta & Sumatera Selatan dengan tujuan mempertemukan keinginan masyarakat dan pelaku industri pariwisata sehingga bisa menghasilkan paket-paket wisata perjalanan yang atraktif dan diminati masyarakat.

Selain Palembang, Pontianak, Manado, Solo, Makassar sebagai kota utama tempat penyelenggaraan, JTE 2014 juga akan digelar di Pangkal Pinang, Balikpapan, Malang, dan Jayapura sebagai kota pendukung.