Citilink Dukung SUMBAR Jadi Tuan Rumah Event MICE Internasional

• Bukit Tinggi, 10 September 2014 – Maskapai penerbangan berbiaya murah (LCC), Citilink Indonesia mendorong pertumbuhan industri wisata konvensi atau Meeting Incentive Convention and Exhibition (MICE) di Sumatera Barat sehingga menjadikan provinsi tersebut semakin mumpuni dalam menggelar event-event berkelas internasional.

“Jika ditinjau dari aspek sejarah dan budaya, tanah Minang telah menjadi bagian dari identitas nasional yang tidak terpisahkan, sementara potensi obyek wisata alam pun tidak kalah dengan provinsi lain, maka Citilink siap membantu Sumatera Barat untuk semakin aktif dalam mengadakan berbagai aktivitas konvensi berskala internasional,” kata Direktur Komersial Citilink Indonesia, Troficiendy Soeroso, dalam jumpa pers di Bukit Tinggi, Rabu.

Trofi menambahkan bahwa keberhasilan gelaran event olahraga berskala internasional di Sumatera Barat seperti “Tour De Singkarak” dapat memicu pertumbuhan industri MICE seiring dengan peningkatan kunjungan wisatawan asing maupun domestik.

Nama Padang, katanya, juga sempat mendunia sejak dinobatkannya rendang sebagai makanan terlezat didunia versi CNN, hal itu berdampak terhadap jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatera Barat selama periode Januari – Juli 2014 yang mencapai 32.340 orang, atau meningkat 23,6 persen dari periode yang sama pada tahun sebelumnya sebanyak 25.796 wisatawan.

Dengan pertumbuhan ekonomi kumulatif yang mencapai 6,3 persen selama periode semester pertama 2014 dan tingkat pergerakan penduduk yang tinggi, maka Sumatera Barat yang telah ditetapkan sebagai destinasi unggulan pariwisata Indonesia akan mampu bersaing untuk menjadi host event MICE internasional.

“Sumatera Barat yang sudah terkenal dengan obyek wisata seperti Danau Maninjau, Danau Singkarak, dan Kota Bukittinggi, kali ini mendapat kepercayaan untuk menjadi tuan rumah acara ICMITM 2014 yang menjadi ajang pertemuan pelaku usaha wisata dan industri pendukung (seller) untuk mempromosikan berbagai produk dan jasa wisata pebisnis wisata dalam negeri (buyers),” kata Trofi lagi.

Sebagai maskapai yang menjangkau 22 kota besar di Indonesia, Citilink tentunya mendukung penyelenggaraan ICMITM 2014 yang merupakan kerja sama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Badan Promosi Pariwisata Indonesia, dan Bank Danamon TBK.