CITILINK GANDENG BANDARA INTERNASIONAL JAWA BARAT KEMBANGKAN BASE OPERATION & MAINTENANCE

833 x 399 - Press Release Fix
  • Bandung, 2 Juni 2016 – Maskapai berbiaya murah (LCC) Citilink Indonesia dan PT Bandarudara Internasional Jawa Barat (BIJB) sepakat bangun kerjasama strategis dalam upaya peningkatan quality control terhadap armada Citilink Indonesia melalui pembangunan base operation & maintenance.

“Kerjasama ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang Citilink Indonesia untuk terus maju ke regional dan memperbesar pangsa pasar dan posisinya dalam industri airlines," kata Direktur Keuangan Citilink Indonesia Mega Satria di Bandung, Kamis (2/6).

Mega mengatakan, kerjasama ini juga pada akhirnya sebagai bukti dari komitmen Citilink Indonesia dalam mengutamakan kenyamanan dan keamanan penumpang. Jadi nantinya tidak hanya membuka penerbangan dari dan menuju ke Bandung, tetapi juga menjadikan Bandara Internasional Jawa Barat sebagai base operation & maintenance Citilink.

Base Operation & Maintenance merupakan pusat kegiatan operasional dan pengembangan rute Citilink, serta akan dipergunakan untuk kontrol dan perawatan pesawat‐pesawat Citilink, baik yang sifatnya berkala atau khusus.

“Dengan adanya BIJB, Citilink akan memiliki delapan base operation & maintenance. Saat ini base operation Citilink berada di 7 tempat, yaitu Bandara Soekarno‐Hatta, Bandara Halim Perdanakusuma, Surabaya, Batam, Balikpapan, Denpasar, dan Makassar", jelas Mega.

Dengan demikian, katanya, Citilink dapat terus memperluas konektivitasnya di seluruh penjuru nusantara. Terlebih dengan penandatanganan MoU ini Citilink menjadi maskapai pertama yang resmi menjalin kerjasama dengan BIJB.

Citilink melihat BIJB memiliki prospek yang cukup bagus, sehingga dengan adanya penerbangan Citilink ke bandara ini diharapkan bisa membantu pertumbuhan ekonomi dan turut mengembangkan sektor pariwisata di daerah Jawa Barat. Pertumbuhan ekonomi Jawa Barat pada tahun 2015 adalah sebesar 5%.

“Saat ini Bandara Husein Sastranegara menjadi pintu utama bagi wisatawan yang ingin
    berkunjung ke Jawa Barat melalui jalur udara, namun dengan adanya BIJB nantinya diharapkan kegiatan perekonomian dan pariwisata tidak hanya di Bandung tetapi juga di kota‐kota sekitar bisa semakin aktif dan dinamis”, jelasnya.

Citilink adalah anak perusahaan dari PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk yang menyediakan jasa penerbangan berbiaya murah (LCC). Citilink melayani penerbangan dengan sistem dari kota ke kota menggunakan model usaha pesawat berbiaya murah.

Berbasis di Jakarta dan Surabaya, pada April 2016 Citilink telah melayani lebih dari 240 frekuensi penerbangan harian ke 27 kota tujuan Jakarta, Surabaya, Batam, Bandung, Banjarmasin, Denpasar, Balikpapan, Yogyakarta, Medan, Palembang, Padang, Makassar, Pekanbaru, Lombok, Bengkulu, Jambi, Semarang, Malang, Kupang, Pangkal Pinang, Tanjung Pandan, Solo, Palangkaraya, Pontianak, Manado, Aceh dan Dili.

Sebagai bukti keberhasilan dalam komitmen meningkatkan pelayanan pada pelanggan, Citilink telah meraih beberapa penghargaan. Sepanjang 2015 Citilink meraih berbagai penghargaan baru, di antaranya Asia Best Employer Brand Awards dari Employer Brand Institute, Indonesia Original Brand dan Middle Class Brand Champions dari Majalah Swa, Best eMark Award dari Telkom University, dan Top IT Innovation Award on Transportation dari Kemenkominfo. Sedangkan dari Indonesia Travel and Tourism Foundation Citilink meraih untuk kategori Indonesia Leading Low Cost Airline selama lima tahun berturut‐turut sejak 2011

Untuk informasi lebih lanjut tentang Citilink dapat mengunjungi situs www.citilink.co.id, halaman Facebook FanPage Citilink dan Twitter @citilink.