Citilink Gandeng IKiosk, Majukan Ekonomi Kreatif Indonesia

• Jakarta, 1 Oktober 2014 – Maskapai penerbangan berbiaya murah Citilink Indonesia menggandeng sistem kios digital “IKiosk” guna mengembangkan bisnis penerbangan Citilink untuk senantiasa berada di tengah-tengah masyarakat sehingga dapat terus memberikan kemudahan dalam pembelian dan pembayaran tiket pesawat.

“Kerja sama dengan IKiosk ini merupakan salah satu bagian dari upaya Citilink untuk semakin melengkapi dan memperluas channel pembayaran guna melengkapi strategi bisnis Citilink yang melibatkan tidak saja travel agent sebagai relasi tradisional Citilink,  tetapi juga mengembangkan akses pembelian berbasis smartphone,” kata President & CEO Citilink Indonesia, Arif Wibowo dalam acara peluncuran di Jakarta, Rabu.

Melalui kerja sama tersebut Arif berharap kerja sama ini tidak hanya menguntungkan CItilink, tetapi juga bagi para pengguna dan masyarakat banyak yang menjadi bagian dari agent IKiosk, yang mengembangkan bisnisnya dengan pola kemitraan berjenjang.

“Secara tidak langsung pola bisnis ini mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif yang juga memberikan kontribusi bagi pertumbuhan ekonomi nasional,” kata Arif.

Sementara itu Direktur & Chief Marketing Officer IKiosk, Hasnil Fajri menjelaskan, kerja sama ini membantu meningkatkan penjualan IKiosk dan juga membantu tim sales marketing Citilink yang berfungsi sebagai Mobile Sales Agent.

“Keuntungan lain yang diperoleh pengguna IKiosk (jual/beli/bayar) adalah mendapatkan cashback dan bagi hasil secara realtime yang langsung masuk ke akun  pengguna dan (groupnya),” kata Hasnil.

IKiosk berjalan di platform Android, BB dan iOS (menyusul) dan dapat diunduh secara Gratis, Keanggotaan Gratis. IKiosk adalah produk dari Data Aksara Matra selain Indonesia Messenger (I’M), Indonesia Voting (I-Vote). www.ikiosk.mewww.facebook.com/IndonesiaKiosk, www.dam.co.id.