CITILINK KEMBALI RAIH PENGHARGAAN TOP ICT LEADERSHIP DAN TOP IT IMPLEMENTATION 2016

833 x 399 - Press Release Fix
  • Jakarta, 23 November 2016 – Maskapai berbiaya murah (LCC) Citilink Indonesia kembali meraih dua penghargaan di bidang teknologi informasi, yaitu Top ICT Leadership2016 dan Top IT Implementation on Transportation Sector 2016 yang diselenggarakan oleh Itech Magazine dan didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Pencapaian yang diraih oleh Citilink ini merupakan yang kedua kalinya setelah tahun 2015 Citilink juga mendapatkan penghargaan yang sama.

Top ICT Leadership diberikan kepada pimpinan perusahaan yang dinilai berhasil dalam mendorong inovasi dengan penggunaan teknologi tinggi demi memajukan perusahaan. Top IT Innovation diberikan bagi perusahaan terbaik yang menerapkan fungsi dan implementasi IT secara efektif di seluruh lini kerjanya sebagai mesin untuk meningkatkan kinerja perusahaan.

“Kami merasa sangat berterima kasih dan bangga karena telah berhasil meraih penghargaan ini untuk yang kedua kalinya. Ini merupakan bukti bahwa Citilink selalu ingin memberikan pengalaman pelayanan yang terbaik bagi pelanggannya” kata President & CEO Citilink Indonesia Albert Burhan saat menerima penghargaan di Jakarta, Rabu (23/11).

Albert menjelaskan bahwa sejak terbentuk pada tahun 2012 Citilink telah memasukkan IT sebagai salah satu pilar utama pengembangan bisnisnya. Oleh karena itu, Citilink secara konsisten terus melakukan digitalisasi pada seluruh unit, terutama unit yang berkaitan langsung dengan pelayanan agar manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh pelanggan.

“Kami sangat memahami bahwa IT memegang peran yang sangat vital dalam industri airline. Oleh karena itu, IT di Citilink terus dikembangkan dan disesuaikan dengan rencana strategis jangka panjang perusahaan agar dapat mendukung visi Citilink untuk menjadi maskapai berbiaya murah terkemuka di regional dan dekat di hati masyarakat”, lanjutnya.

Vice President Information Technology Citilink Indonesia Achmad Royhan menambahkan bahwa pengembangan inovasi yang diterapkan Citilink menggunakan sistem berbasis IT diantaranya adalah untuk Executive Information System, Cost Efficiency Program, Fuel Efficiency, Electronic Flight Bag dan distribusi saluran pembayaran di berbagai convenient store.

Citilink adalah anak perusahaan dari PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk yang menyediakan jasa penerbangan berbiaya murah (LCC). Citilink melayani penerbangan dengan sistem dari kota ke kota menggunakan model usaha pesawat berbiaya murah.

Saat ini Citilink telah melayani lebih dari 234 frekuensi penerbangan harian ke 27 kota tujuan Jakarta, Surabaya, Batam, Bandung, Banjarmasin, Denpasar, Balikpapan, Yogyakarta, Medan, Palembang, Padang, Makassar, Pekanbaru, Lombok, Bengkulu, Jambi, Semarang, Malang, Kupang, Pangkal Pinang, Tanjung Pandan, Solo, Palangkaraya, Pontianak, Manado, Aceh dan Dili.

Sebagai bukti keberhasilan dalam komitmen meningkatkan pelayanan pada pelanggan, Citilink telah meraih beberapa penghargaan. Sepanjang 2015 Citilink meraih berbagai penghargaan baru, di antaranya Asia Best Employer Brand Awards dari Employer Brand Institute, Indonesia Original Brand dan Middle Class Brand Champions dari Majalah Swa, Best eMark Award dari Telkom University, dan Top IT Innovation Award on Transportation dari Kemenkominfo. Sedangkan dari Indonesia Travel and Tourism Foundation Citilink meraih untuk kategori Indonesia Leading Low Cost Airline selama lima tahun berturut-turut sejak 2011

Untuk informasi lebih lanjut tentang Citilink dapat mengunjungi situs www.citilink.co.id, halaman Facebook FanPage Citilink dan Twitter @citilink.