Citilink “LCC Terbaik Indonesia” Untuk Keempat Kalinya

• Jakarta, 22 Desember 2014 – Maskapai berbiaya murah (LCC) Citilink kembali meraih penghargaan sebagai “Leading Low Cost Airlines” Indonesia untuk keempat kalinya pada tahun 2014, yang  diberikan oleh Indonesia Tour & Travel Association (ITTA) Foundation, setelah sebelumnya meraih secara berturut-turut sejak tahun 2011 untuk kategori yang sama.

“Hal ini merupakan keberhasilan yang membanggakan, namun juga sekaligus tantangan bagi seluruh karyawan dan manajemen Citilink untuk bisa mempertahakan kualitas pelayanannya secara terus menerus kepada penumpangnya,” kata Pelaksana tugas President & CEO Citilink Indonesia Albert Burhan di Jakarta, Senin.

Albert mengatakan, apa yang telag diraih merupakan pengakuan akan kerja keras  Citilink sehingga penghargaan ini bisa memotivasi seluruh karyawan agar tetap bisa memberikan yang terbaik. Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa strategi penambahan frekuensi dan peningkatan kemudahan dalam pembelian tiket menjadi kunci strategi.

Penganugerahan Indonesia Travel and Tourism Awards berlangsung pada 15 Desember 2014 dan merupakan ajang bergengsi tahunan yang diselenggarakan oleh ITTA Foundation guna memberikan penghargaan kepada para pelaku di semua sektor industri perjalanan dan parisiwata (travel and tourism) yang berprestasi dalam bidangnya.

Citilink memenangkan penghargaan dalam kategori Indonesia Leading Low Cost Carrier – yang mana dalam kategori ini, Citilink berkompetisi dengan penyedia layanan LCC lainnya yang beroperasi di Indonesia.

Dalam riset oleh salah satu lembaga riset independen, Myriad tahun 2013, Citilink adalah perusahaan penerbangan LCC yang memiliki harga tiket terjangkau (affordable) dan nyaman (comfortable).

Sementara untuk tahun 2014, hasil riset yang digelar oleh Business Digest 2014, memperlihatkan brand awareness Citilink mulai dikenal luas dalam waktu dua tahun terakhir sejak memperoleh sertifikat angkutan udara, khususnya sebagai maskapai dengan pesawat modern, layanan yang memuaskan dan mengedepankan ketepatan waktu penerbangan.