Citilink – Pemkot Makassar Bangun Kemitraan Korporat

• Makassar, 9 Oktober 2014 – Maskapai penerbangan berbiaya murah (LCC) Citilink Indonesia terus memperluas jaringan kemitraan korporatnya yang kali ini menggandeng Pemerintah Kota Makassar dalam memberikan kemudahan perjalanan dinas, sekaligus membantu promosi pariwisata kota tersebut.

“Kerja sama ini tentunya memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak, selain mendapatkan harga khusus selaku mitra korporat,  Citilink juga memberikan fleksibilitas dan kepastian untuk melakukan penerbangan,” kata President & CEO Citilink Indonesia Arif Wibowo saat memberikan sambutan pada acara penandatanganan Nota Kesepahaman antara Citilink dan Pemkot Makassar di Bandara Internasional Sultan Hassanudin, Makassar, Kamis.

Kerja sama korporat itu meliputi pemberian diskon lima persen bagi pegawai Pemkot saat melakukan perjalanan dinas atau liburan bersama keluarga dan relasinya. Pada saat yang sama, kesepakatan itu juga membantu program Pemkot Makassar dalam mempromosikan kota Makassar yang telah lama dikenal dengan kuliner khasnya serta memiliki nilai historis dalam sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Citilink pada awal Oktober telah melakukan pembukaan kembali rute Surabaya-Makassar PP dan menurut rencana akan terbang ke Manado, Palu, dan Jayapura dalam rangka akselerasi ekspansi bisnis ke Kawasan Timur Indonesia.

Dalam kesempatannya, Wali Kota Makassar Ramdhan Pomanto menyambut baik kerja sama tersebut dan berharap keberadaan Citilink dapat pula berkontribusi terhadap laju pertumbuhan ekonomi daerah.