Citilink Perkenalkan Layanan Loket Berjalan

• Jakarta, 13 Januari 2013 – Citilink, anak perusahaan PT Garuda Indonesia Tbk untuk jasa penerbangan berbiaya murah (LCC), memperkenalkan inovasi terbaru yang memudahkan Citilinkers dan pengguna jasa transportasi udara umumnya mengakses layanan yang tersedia. Hari ini, (Minggu, 13 Januari 2013), Chief Executive Officer (CEO) PT Citilink Indonesia, Arif Wibowo, mengumumkan mulai beroperasinya Loket Berjalan (Citilink Kiosk on the Road) di dua kota, masing-masing Jakarta dan Surabaya.

‘’Loket Berjalan ini adalah nama layanan yang menjadi prakarsa Citilink untuk lebih mendekatkan diri pada publik. Layanan yang ke depannya akan dibuka di seluruh kota di mana kami beroperasi merupakan salah satu strategi kanal distribusi baru serta aktivasibrand kami.  Secara khusus kami memberikan nama program layanan ini: Citilink Kiosk on the Road,’’ papar Arif.

Salah satu yang langsung dirasakan Citilinkers dari layanan ini adalah kemudahan mendapatkan tiket Citilink ke kota-kota di Indonesia, baik untuk kepentingan bisnis, wisata, atau kunjungan ke sanak keluarga. Agar mudah terjangkau, Loket Berjalan ini akan dioperasikan di area-area yang menjadi konsentrasi orang banyak, semisal pusat perkantoran, kawasan pertokoan dan perbelanjaan, kampus, dan arena pameran.

Menurut Arif karena sifatnya yang mobile, Loket Berjalan ini akan ditempatkan di lokasi parkir atau ruang terbuka agar mudah dilihat dan dikunjungi Citilinkers dan pengguna transportasi udara umumnya. Selain area penempatan yang bervariasi, dia menegaskan, ‘’Waktu beroperasi juga disesuaikan dengan karakter konsumen, misalnya hari kerja di kawasan perkantoran dan kampus, sedangkan akhir pekan dan hari libur di wilayah pertokoan dan perbelanjaan, serta arena pameran.’’

Selain kemudahan dalam jangkauan dan fleksibilitas waktu operasi, Citilinkers dan pengguna transportasi udara umumnya yang menggunakan layanan ini juga dimanjakan dengan fasilitas harga atau program khusus jika menggunakan kanal pembayaran tertentu. Program khusus ini dilaksanakan di kurun waktu tertentu dengan berbagai variasi program.