Citilink Perluas Kemudahan Bisnis Kargo Dengan Layanan “BII-CoOLPAY”

• Jakarta, 14 Januari 2015 – Maskapai Citilink Indonesia dan Bank Internasional Indonesia (BII) memperkuat kemitraan strategis dengan memberikan kemudahan pembayaran dalam bisnis cargo melalui fasilitas layanan BII Corporate On Line Payment atau biasa disebut “BII CoOLPAY”.

“Kerja sama ini merupakan komitmen kedua perusahaan untuk semakin memperluas layanan dengan memberikan berbagai kemudahan bagi konsumennya termasuk para agen kargo yang menjadi partner bisnis BII dan Citilink,” kata Pejabat Pelaksana President & CEO Citilink Indonesia, Albert Burhan, usai melakukan penandatanganan nota kesepahaman BII-Citilink Cargo bersama Presiden Direktur BII, Taswin Zakaria di Jakarta, Rabu.

Albert mengakui bahwa kemudahan dalam pembayaran bagi semua mitra bisnis dan konsumen merupakan komitmen bersama dengan para agen cargo untuk tumbuh bersama-sama.

Albert menjelaskan, pemilihan BII juga bukan tanpa alasan. BII memiliki sistem internet banking yang dapat terintegrasi dengan bisnis kargo, sedangkan Citilink juga telah menerapkan sistem kargo online (e-cargo Citilink) sejak 1 Januari yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas, mudah diakses dan juga transparan.

“Dengan kesepakatan ini diharapkan  volume angkutan Citilink Cargo meningkat dari rata-rata 10.000 ton per bulan pada 2014 menjadi rata-rata 13.000 ton per bulannya pada tahun ini,” kata Albert.

Kemitraan strategis BII-Citilink di bidang pembayaran agen kargo merupakan peningkatan kemitraan strategis BII-Citilink sebelumnya di bidang pembayaran online travel agent melalui BII CoOLPAY dan pembayaran online tiket Citilink melalui ATM BII.