Citilink Tambah Frekuensi Lagi di Tiga Rute Padat

• Jakarta, 28 Agustus 2013 – Citilink, anak perusahaan PT Garuda Indonesia Tbk untuk jasa penerbangan berbiaya hemat (LCC), kembali menambah frekuensi penerbangannya di tiga rute paling padat, yakni Jakarta – Denpasar (CGK-DPS) PP, Jakarta – Medan (CGK-KNO) PP, dan Jakarta – Surabaya (CGK-SUB) PP,  efektif mulai Minggu, 25 Agustus 2013. Chief Executive Officer(CEO) PT Citilink Indonesia Arif Wibowo mengumumkan penambahan frekuensi Citilink untuk CGK – DPS PP menjadi lima kali sehari, CGK – KNO PP menjadi lima kali sehari, dan CGK-SUB PP menjadi 10 kali sehari.

No

Rute

Waktu Keberangkatan

Waktu Kedatangan

Keterangan

Jakarta (CGK) –Denpasar(DPS)

09.30WIB

12.15WIB

Frekuensi baru

Denpasar(DPS) – Jakarta (CGK)

12.45WIB

13.30WIB

Jakarta (CGK) –Medan(KNO)

08.20WIB

10.35WIB

Frekuensi baru

Medan(KNO) – Jakarta (CGK)

11.05WIB

13.20WIB

Jakarta (CGK) –Surabaya(SUB)

09.40 WIB

11.00 WIB

Frekuensi baru

Surabaya(SUB) – Jakarta (CGK)

07.45 WIB

09.05 WIB

Tabel  Jadwal Penerbangan Frekuensi Baru

Arif mengungkapkan dengan penambahan frekuensi ini, Citilink optimis dapat menjadi airline pilihan masyarakat Indonesia. “Indonesia akan menjadi tuan rumah untuk beberapa event internasional seperti ajang pemilihan ratu kecantikan Miss World dan KTT APEC mulai bulan depan. Hal ini tentu saja akan membawa dampak positif bagi sektor pariwisata serta bisnis di Indonesia. Citilink berharap dapat memberikan kontribusi kepada Citilinkers untuk dapat mengunjungi kota-kota tersebut selama periode ini.”

Saat ini, Citilink mengoperasikan 22 armada Airbus A320 terbaru untuk melayani 21 rute domestikdi 19 kota tujuan ke berbagai kota di wilayah Indonesia setiap harinya. Citilink secara bertahap akan menambah 10 pesawat Airbus A320 baru setiap tahunnya, sehingga pada akhir 2015, Citilink akanmengoperasikan 50 pesawat.