Indomaret Layani Pembayaran Tiket Pesawat Citilink

• Jakarta, 24 Januari 2014 – PT Citilink Indonesia (Citilink), maskapai penerbangan berbiaya murah (Low Cost Carrier) kerja sama dengan PT Indomarco Prismatama, pemilik jaringan gerai Indomaret dalam mempermudah pembayaran tiket pesawat. Pembayaran tiket Citilink khusus di Indomaret akan mendapatkan 1,5 liter Coca Cola

“Kami melihat masyarakat membutuhkan sarana alternatif pembayaran tiket selain jaringan internet atau ATM, mengingat kami memiliki jangkauan hingga Indonesia Timur. Kami yakin dengan kerja sama ini, masyarakat akan semakin mudah untuk membayar tiket di lokasi gerai Indomaret, sesuai dengan semangat Citilink, yaitu simple, on time, dan convenient,” ujar Chief Executive Officer Citilink, Arif Wibowo pada peluncuran kerja sama pembayaran tiket Citilink di Indomaret, Jumat (24/1) di Indomaret Point, Kemang, Jakarta

Arif menambahkan bahwa melalui sistem pembayaran tersebut, Indomaret dapat melakukan proses pengolahan data dan verifikasi instan melalui kode pemesanan (booking) yang sudah dilakukan lewat internet untuk mengeluarkan konfirmasi pembayaran pada saat itu juga (real time).

“Kami melihat Indomaret ada di hampir semua kota yang menjadi rute Citilink. Oleh karena itu, kami melihat kerja sama ini sangat sinergis. Harapan kami, para calon penumpang Citilink semakin dimudahkan dalam melakukan pembayaran tiket pesawat Citilink,” kata Arif.

Marketing Director PT. Indomarco Prismatama, Wiwiek Yusuf menyambut baik kerja sama pembayaran tiket Citilink. Menurut Wiwiek, layanan baru ini telah diuji coba di Indomaret sejak awal Januari 2014 dan tanggapan masyarakat menggembirakan

”Kami optimis dengan jaringan Indomaret lebih dari 8.900 gerai hingga ke pelosok tanah air, jumlah transaksi akan terus meningkat,” katanya.

Pembayaran tiket Citilink ini melengkapi berbagai layanan yang telah tersedia di Indomaret seperti pembayaran tagihan langganan listrik, token listrik pra-bayar, tagihan telepon dan air kredit motor,konser pertunjukan.

Selama periode pembayaran 24 Januari hingga 9 Februari 20 14, menurut Wiwiek, Indomaret memberikan 1,5 liter Coca Cola setiap transaksi pembayaran tiket Citilink di seluruh gerai Indomaret. Indomaret juga tengah menyiapkan promosi menarik lainnya untuk setiap transaksi pembayaran tiket Citilink.

Hingga saat ini, Citilink mengoperasikan 24 armada Airbus A320 terbaru, dua di antaranya jenis Sharklets atau bersayap model sirip hiu. Seluruh armada tersebut melayani 22 rute domestik di 20 kota tujuan ke berbagai kota di wilayah Indonesia setiap harinya.