Jelang Semester Baru, Citilink Tambah Frekuensi lagi di Tiga Rute

• Jakarta, 23 Agustus 2013 – Citilink, anak perusahaan PT Garuda Indonesia Tbk untuk jasa penerbangan berbiaya hemat (LCC), kembali menambah frekuensi penerbangannya di tiga rute, yakni Jakarta – Semarang (CGK-SMG) PP, Jakarta – Yogyakarta (CGK-JOG) PP, dan Jakarta – Padang (CGK-PDG) PP,  efektif mulai Minggu, 25 Agustus 2013. Chief Executive Officer (CEO) PT Citilink Indonesia Arif Wibowo mengumumkan penambahan frekuensi Citilink untuk CGK – SMG PP menjadi dua kali sehari , CGK – JOG PP menjadi tiga kali sehari, dan CGK-PDG menjadi tiga kali sehari.

No

Rute

Waktu Keberangkatan

Waktu Kedatangan

Keterangan

Jakarta (CGK) – Semarang (SRG)

06.00 WIB

07.15 WIB

Frekuensi baru

Semarang (SMG) – Jakarta (CGK)

07.45 WIB

09.00 WIB

Frekuensi baru

Jakarta (CGK) – Yogyakarta (JOG)

06.45 WIB

08.00 WIB

Frekuensi baru

Yogyakarta (JOG) – Jakarta (CGK)

08.30 WIB

09.45 WIB

Frekuensi baru

Jakarta (CGK) – Yogyakarta (JOG)

09.00 WIB

10.15 WIB

Frekuensi baru

Yogyakarta(JOG) – Jakarta (CGK)

12.00 WIB

13.15 WIB

Frekuensi baru

Jakarta (CGK) – Padang (PDG)

06.00 WIB

07.45 WIB

Frekuensi baru

Padang (PDG) – Jakarta (CGK)

08.05 WIB

09.50 WIB

Tabel  Jadwal Penerbangan Frekuensi Baru

Arif mengungkapkan dengan tingkat ketepatan penerbangan (On Time Performance) saat Lebaran lalu yang mencapai 84%, Citilink optimis dapat menjadi airline pilihan masyarakat Indonesia. “Di awal semester ke-empat ini, kami yakin dengan adanya penambahan frekuensi penerbangan di tiga rute ini, Citilink dapat berperan serta untuk mengembangkan sektor pariwisata dan bisnis di kota setempat.” Di sisi lain, Arif menambahkan, ‘’Rute ini juga menjadi alternatif wisawatan, pelajar dan mahasiswa, mengingat tiga kota ini juga merupakan pusat pendidikan dan wisata.’’

Saat ini, Citilink mengoperasikan 22 armada Airbus A320 terbaru untuk melayani 21 rute domestik di 19 kota tujuan ke berbagai kota di wilayah Indonesia setiap harinya. Citilink secara bertahap akan menambah 10 pesawat Airbus A320 baru setiap tahunnya, sehingga pada akhir 2015, Citilink akan mengoperasikan 50 pesawat.