Pariwisata Malaysia – Citilink Sepakat Tingkatkan Saling Promosi Jawa Timur dan Johor Baru

• Johor Baru, 16 Maret 2014 – Dewan Parwisata Johor Baru dan manajemen Citilink sepakat untuk meningkatkan upaya saling promosi antara wilayah Johor baru dan Jawa Timur guna mewujudkan destinasi yang ideal dan bercitra internasional.

Ketua Komisi Eksekutif Turisme Johor Baru Datuk Tee Siew Kiong mengemukakan hal itu dalam sambutannya pada acara penyambutan rombongan Fam Trip Citilink yang terdiri dari travel agent, dinas pariwisata Jawa Timur serta sejumlah media dari Surabaya dan Jakarta di Johor Baru, Minggu (16/3).

“Kami sangat menghargai kesedian Citilink yang mengadakan penerbangan langsung Surabaya dan Johor Baru karena dengan sendirinya akan mendorong upaya saling mempromosikan daerah Johor Baru dan Jawa Timur,” kata Datuk Tee Siew Kiong.

Ia menjelaskan Johor baru menawarkan berbagai daerah wisata yang berstatus internasional seperti Legoland, Hello Kitty Towndan kawasan belanja berkualitas disamping sebagai negeri tujuan pendidikan dan tujuan pengobatan berkelas internasional.

“Johor bisa menarik bagi warga Indonesia terutama jawa Timur, karena terdapat  persamaan agama, budaya, dan makanan etnik.Begitu juga pariwisata Jawa Timur yang tidak kalah menariknya bagi orang Malaysia,” katanya.

CEO Citilink Arif Wibowo mengatakan, Johor Baru dan Jawa Timur sama-sama memiliki pertumbuhan ekonomi yang pesat sehinga medorong terciptanya mobilitas perpindahan antara bangsa yang juga meningkat pesat. Hal ini menarik bagi Ciitlink untuk menjadi fasilitator bagi kondisi tersebut.

“Johor dan Jawa Timur bisa saling mempromosikan dunia pariwisata masing-masing dan juga tujuan kegiatan lainnya lebih baik. Berbagai kegiatan yang strategik mulai dari program Fam Trip,saling kunjung, kemudahan dalam proses perjalanan akan semakin memperkukuh kedudukan Jawa Timur Johor Baru di masa depan,” kata Arif Wibowo.