Patuhi Kebijakan Pemerintah, Citilink Terapkan Surcharge Mulai 28 Februari 2014

• Jakarta, 27 Februari 2014 – Citilink, maskapai penerbangan nasional berbiaya murah (LCC), secara resmi mulai memberlakukan penambahan biaya (surcharge) pada 28 Februari 2014, pukul 00:01 WIB, sesuai dengan ketentan Peraturan Menteri Perhubungan No. 2 tahun 2014 tentang Besaran Biaya Tamabahan Tarif Penumpang Kelas Ekonomi Angkutan Udara Niaga Berjadwal Dalam Negeri secara umum rata-rata Rp75.000 per penerbangan.

“Kami yakin dengan pemberlakuan tambahan biaya surcharge akan membantu indstri penerbangan nasional menjadi lebih sehat. Tujan pemberlakuan surcharge guna menutup sebagian biaya operasional yang melonjak akibat depresiasi rupiah dan juga biaya aftur yang sudah diatas Rp10.000,” ujar Arif.

Arif yang juga menjabat Ketua Umum INACA mengatakan,  pemberlakuan surcharge juga memberikan kejelasan bagi penumpang mengenai komponen biaya dalam tiket yang dibeli.

Kenaikan tarif penerbangan Citilink ini sesuai dengan Peraturan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia (RI) No.2 tahun 2014 tentang Besaran Biaya Tambahan Tarif Penumpang Kelas Ekonomi Angkutan Udara Niaga Berjadwal Dalam Negeri yang disosialisasikan 26 Februari 2014 lalu.

Hingga saat ini, Citilink mengoperasikan 24 armada Airbus A320 terbaru, dua di antaranya jenis Sharklets atau bersayap model sirip hiu. Seluruh armada tersebut melayani 32 rute domestik dengan 130 frekuensi di 24 kota tujuan ke berbagai kota di wilayah Indonesia setiap harinya.

Berikut daftar penambahan biaya surcharge Citlink:

1. Jakarta (CGK) – Surabaya (SUB) Rp 73.700

2. Jakarta (CGK) – Jambi (DJB) Rp 62.700